Home » » Resep Mie Ayam Pangsit

Resep Mie Ayam Pangsit

Bahan :

    10 sendok makan minyak sayur
    10 siung bawang putih, yang sudah dicincang secara halus
    1 kilo gram daging ayam segar, dipotong bentuk dadu dengan ukuran 1 centi meter
    1 liter kaldu ayam
    500 gram jamur merang, dibelah menjadi 2 bagian
    Garam sesuai selera
    Merica bubuk sesuai selera
    4 sendok makan kecap manis
    2 sendok makan minyak wijen


Bahan lainnya :

    kecap minyak *)
    20 gulung mie keriting
    Sawi hijau, direbus sebentar
    Daun bawang, diiris secara halus
    Tong cai
    Bawang goreng
    Saus cabe
    Pangsit rebus *)
    Bakso

Cara membuat :
Untuk mebuat isi  : Bawang putuih ditumis sampai wangi, tambahkan daging ayam, lanjutkan menumis sampai berubah warna. Masukan kaldu, jamur, garam, merica, kecap manis, minyak wijen, kemudian masak sampai air agak mengering.

Pada mangkuk saji tuang kecap, minyak dan garam. Masukan mie kriting yang sudah direbus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng. Aduk aduk agar seluruh permukaan mie terbalur kecap dan minyak. Tuang kaldu

SajikaHidangkan bersama saus sambal, bakso dan pangsit.

Bisa disajikan sampai 20 orang

Catatan :

    Kecap minyak merupakan perpaduan kecap asin, air, minyak, dan bumbu dengan komposisi 200 ml kecap asin, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang putih cincang yang ditumis sampai wangi.
    Pangsit rebus merupakan kulit pangsit yang diisi oleh adonan ayam isi, gulung salah satu bagiannya dan rebus.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. X-Clawing - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger