Bahan :
1 kilo gram ikan kakap biasanya 2 ekor ikan kakap (dengan asumsi sekitar 500 gram per ekor)
40 buah cabe rawit hijau, dipotong bulat
Air jeruk nipis dari 2 buah jeruk nipis
2 ikat kemangi, siangi
100 mili liter air
2 sendok makan gula putih
2 sendok makan garam
minyak sayur
Bumbu untuk dihaluskan :
200 gram kacang tanah goreng
2 buah cabe merah
Cara membuat:
a. Ikan dibersihkan, serut sisiknya, olesi semua permukaan menggunakan air jeruk nipis. Pijat pijat lalu biarkan selama 15 menit
b. Panggang ikan hingga semua bagian daging matang dan harum.
c. Semua bumbu halus diaduk dengan air. Kemudian tumis hingga wangi. Tambahkan garam, cabe, gula dan daun kemangi. Semua diaduk sampai merata.
d. Siramkan diatas ikan bakar lalu sajikan.
hidangkan untuk makan siang keluarga. Bisa disajikan untuk 8 porsi.
1 kilo gram ikan kakap biasanya 2 ekor ikan kakap (dengan asumsi sekitar 500 gram per ekor)
40 buah cabe rawit hijau, dipotong bulat
Air jeruk nipis dari 2 buah jeruk nipis
2 ikat kemangi, siangi
100 mili liter air
2 sendok makan gula putih
2 sendok makan garam
minyak sayur
Bumbu untuk dihaluskan :
200 gram kacang tanah goreng
2 buah cabe merah
Cara membuat:
a. Ikan dibersihkan, serut sisiknya, olesi semua permukaan menggunakan air jeruk nipis. Pijat pijat lalu biarkan selama 15 menit
b. Panggang ikan hingga semua bagian daging matang dan harum.
c. Semua bumbu halus diaduk dengan air. Kemudian tumis hingga wangi. Tambahkan garam, cabe, gula dan daun kemangi. Semua diaduk sampai merata.
d. Siramkan diatas ikan bakar lalu sajikan.
hidangkan untuk makan siang keluarga. Bisa disajikan untuk 8 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar